Tempura

agosto 10, 2007

El Tempura o Tenpura es un plato que consiste en frituras de pescado, marisco o verduras rebozadas en una masa ligera preparada con harina de trigo, agua y huevo. Todo ello frito en aceite vegetal muy caliente, durante dos o tres minutos.  De este modo, los alimentos (que deben ser frescos) quedan ligeramente dorados, sin volverse grasientos.

Los crustáceos, como los langostinos, deben ser limpiados por dentro y por fuera y antes de freir se maceran en una mezcla de sake y sal marina.

En el caso de los vegetales, pueden usarse gran variedad de ellos (cebolla, rábano, berenjena, remolacha, zanahoria, coliflor…) que son cortados en trozos y pasados opcionalmente antes de freir por harina o por una mezcla de harina, agua fría y yema de huevo.

Una vez los alimentos están ya fritos, pueden ser aderezados con diversas salsas.

tempura

Tempura (vía)

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: